想起来的故事!

1.我刚来三中的时候,当教导副主任,管着教务,还当着复习班的班主任。天天累的死上死。

有天下了餐自习后,我想让两个同学帮我把明天的课表整理出来明天给全校老师发。

我忽然对感到很口渴,对一个同学说:“麻烦你去找点水吧!”那个同学看了我一下,莫名奇妙的走了。

然后是左等不来,右等不来,我沉不住气了,就和在的这个同学说,你去找找他呗?

那个同学回来告诉我,他回宿舍躺下了。

我就问,他怎么会这样呢?

这个同学说:您不是刚才对他说:“麻烦你去早点睡吧!”我还在想我们两个人相跟上来了,您怎么那样安排他呢?

我无语,普通话不好害死人啊!

一年冬天,我买了个好夹克。很是得意,我有一天批评同学时,光顾说,没有想到挨住了火炉。

那个同学说,老师,我不对,你不要和我一般见识。别烧坏了夹克,还是个屁的呢!

3.有一天快过年了,我在门口和门卫及厨师聊天:厨师说,老S,那个“精品点”来了新衣服,赶快去去买一个,要不就卖完了。老S说,我不去。我今年身体好,自觉还得好多年哩,我怕买上不时兴了呢。到时候实在不行了,我就买唐装。

4.2008年汶川地震时,看电视直播,那家心情郁闷,我给工头兼厨师老G辩论。看着他羡慕的表情,听着他“还是被地震死了好”的话语,我不解,问为什么。

死了好吗?

他说:你普通的死了,当然不好,你家属哭两声,然后埋了,当然没有意思。但地震死当然不一样了,国家降半旗,领导人鞠躬默哀,还说向死难者致哀,那些人中肯定有我一份。

那要是光塌了房子,你还好好的活着咋办呢?

你没有听胡主席说吗:新校舍,会有的,新家园,会有的!

那要是你半死不活的,被砸到里面怎么办呢?

温总理说:你等一下,我拉你上来!就算和温问题握握手,我也会觉得值了!

我无语,但佩服他的有信仰!

发布者

山西苗满红

山西苗满红

屯留县第三中学党支部书记,语文高级教师,山西省学科带头人,山西省省级教学专家库成员,2012年至今连续担任山西省全员培训辅导老师,日常生活中对生活热爱,喜欢教育,喜欢文学,喜欢做义工。

发表评论