愤怒是一种正常的感受

愤怒是一种正常的感受。通常都代表一种自我保护。我们应该接受它。父母的愤怒对孩子来说是一件十分可怕的事。愤怒可以调动你的身体机能。使你做好应接打击的准备。它会提醒你的底线已被侵犯。它可以帮助你得到你想要的东西。愤怒可以帮助你不受精神上的伤害。

有时你感觉自己的价值没有被承认,自己没有被认可、被欣赏,自己的话没有人听,这些都会给人带来愤怒。

愤怒似乎是一种爆发性的,不可预料的情感,但她的源头却是可以预知的。前期压力+当前压力+间接性刺激+触发性想法=愤怒。你知道得更清楚,但你还是这么做了。你可以通过照顾好自己的生活来将间接性刺激降低到最低限度—该吃就吃,该睡就睡,避免过渡疲劳,并学会应付压力的方法。你还可以改变自己的触发性想法。使这些想法不会随便引燃周围的炸药。知道得更清楚不一定意味着能够做得更好,起决定性作用的是当时的最强动机和需求。不要认为错怪我的人看到我的愤怒,他就会意识到他对我的印象并做出改正。既要有愿望,也要有相应的能力。错以为自己有这么大的影响力只会使你再一次失望并受到伤害。

为什么不能多想想别人?

发布者

山西苗满红

屯留县第三中学党支部书记,语文高级教师,山西省学科带头人,山西省省级教学专家库成员,2012年至今连续担任山西省全员培训辅导老师,日常生活中对生活热爱,喜欢教育,喜欢文学,喜欢做义工。

发表评论