教育书写人生,平凡铸就辉煌

屯留三中   范树峰

尊敬的各位领导,老师们:

大家下午好 ,今天我演讲的题目是《教育书写人生,平凡铸就辉煌》。

海阔扬旗催奋进,艳阳高照化镜空,中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利召开。中国,又将站在一个新的历史起点上,我们伟大的党和人民将在这九百六十万公里的土地上,续写新的篇章。

在此,不妨让我们回顾一段历史吧:1921年7月23日,中国共产党第一次全国代表大会在上海举行,一大的召开宣告了中国共产党的诞生,她犹如一轮红日在东方冉冉升起,照亮了中国革命的前程。

自此,从古朴的黄土高原到青藏的生命禁区,从漠北的白山黑水到江南的鱼米之乡,从东海之滨的晨曦到帕米尔高原的夜幕,哪里没有中国共产党的足迹和身影?

从大兴安岭熊熊燃烧的大火,到长江沿岸的汹涌怒吼的洪魔,从戈壁滩上的楼兰战到北京城里的小汤山,哪里没有中国共产党的汗水和鲜血?

这就是我们伟大的中国共产党,她满怀豪情的走过了96年,96年的时间对于人类历史的长河来说,只不过是短暂的一瞬间,可对于中华民族来说却是翻天覆地的96年,

如今,我们也站在新的高度迎来了党的十九大,以习近平同志为核心的新一代领导人正带领中国人民走向更加辉煌的的未来,实现中华民族的伟大复兴。

民族的复兴,离不开我们每一个人的勤劳。

发布者

山西苗满红

屯留县第三中学党支部书记,语文高级教师,山西省学科带头人,山西省省级教学专家库成员,2012年至今连续担任山西省全员培训辅导老师,日常生活中对生活热爱,喜欢教育,喜欢文学,喜欢做义工。

发表评论