爱心成就的平凡而又不平凡的人生

爱心公益协会   赵军伟

各位领导、各位朋友、各位义工家人:

大家好,我叫赵军伟,男,24岁,加入志愿者已经六年了,我在做志愿服务的活动中帮助到了很多人,也学到了很多,特别是让自己成长了许多,这些都是我最欣慰的!

至于谈到做公益的体会,我最大的感受是这个事情不复杂,谁都会做,并且许多人都比我做的好,但我最自豪的是我能坚持。以前协会开会时讲到了一个词叫“尽功夫磨”,好多人一听到这个词觉得好像是贬义词,是最没有本事的才这样磨磨蹭蹭的不出效。应该换成努力干,起码是好好干。

但我们不这样认为。我学得好多事情不在于多有本事,有多大的信心,有多聪明的办法,而在于坚持。一年就做一次义工活动,或者想起来就做,想不起来就不做,做的再好那也不叫好。我是普通人,也没有工作,一下子捐不出来几千元,但是我能一天捐一元,一个月30,一年365天,365元,我觉得这也很了不起。我觉得我就是尽功夫磨的那一类人。

每次参加义工活动,我不管自己能做多少事,我都参加,做不了大事,做小事,做不了正事,做后勤保障,别人开会安排活动,我不会安排,但我能倒水,我能做饭;一天天在群里安排答复事情,有些事我做了主,但我能及时反馈,特别是献血屋的活动,不管别人周一上班忙,还是家务事忙,能不能来,我都准时到,一次次(甚至有时候是一个人,有时只能独自)去配合献血服务。但正是这磨出来的时间、精力与功夫,撑起了社会对协会的认可?当然也换来了我的成长。

今次被评为优秀义工,在自豪的同时,我也告诉自己在以后的公益活动要对得起大家对我的信任,要更加努力,更加奉献自己的爱心!去帮助更多那些需要我们帮助的人!

我性格热情开朗,待人友好,为人诚实谦虚。工作勤奋,认真负责,能吃苦耐劳,尽职尽责,有耐心。具有亲和力,平易近人,善于与人沟通。别人喜欢我,我也喜欢我,我知道协会喜欢我这样的人,社会也喜欢我这样的人。因为我阳光,有爱心有耐心,积极参加,奉献爱心,能带动更多的人参与公益活动,传递社会正能量。

如果你喜欢做公益,如果你喜欢做个阳光的人,那你就加入我们的协会,那就来找我吧,我们共同向善,一路前行。

谢谢!

发布者

山西苗满红

屯留县第三中学党支部书记,语文高级教师,山西省学科带头人,山西省省级教学专家库成员,2012年至今连续担任山西省全员培训辅导老师,日常生活中对生活热爱,喜欢教育,喜欢文学,喜欢做义工。

发表评论