如果你下午四点来看我

杨槐

如果你下午四点来看我,我早上五点就起床.

半小时用来洗脸、刷牙、洗头发,半小时用来敷面,不管昨天晚上洗浴后已经敷了一次,半小时用来琢磨用什么霜粉用什么眼影,先不急着化妆,时间还太早。一小时用来試衣服,搭配什么衣,搭配什么鞋,配饰用什么,一件不能多,一件不能少,穿衣镜前勤出没。要试出最好的搭配,一小时太少,排列组合真有理。一小时解决早饭,只吃水果粥,养胃,还能唇齿留香。

八点的时候,阳光灿烂,我就坐到阳台上,欣赏阳台上四季皆有的春光,随意翻看翻看书,读几篇短篇小说,勾勒情节,或者几首诗歌,酝酿意境。

困了,也是睡不着的,那我就听首草原情歌吧,幽远、深情。

闭着眼睛发呆吧,早醒的我,眼睛有些发涩,不美,自己最满意的眼睛也不是最好的状态,但没有办法。

想你,倒也没有具体情节,修剪指甲,看看窗外,看看远方。

如果你下午四点来看我,我从一点就开始激动,什么也干了了。坐一会腿麻,站一会儿头晕,随便打开电视,不知道是来自国内,还是国外。情节肯定理不清,只感觉人影在晃动。

两点开始化妆,口红是不用的,清新自然,不突兀。但润唇是必须的,神采会涂出来。眼影是要的,深邃些,有韵味,又遮掩了睡眠不足,哦,凑合吧。怎么脸上有点点红肿?过度敷面,欲速则不达。下次不能这样,可下一次还是如此。

如果你下午四点来看我,我三点就去门口迎接,跟过往的人群打招呼,跟水果摊上的大姐闲聊,看街上一辆辆美好的车辆和行人掠过。今天天真好,不论晴天还是雨天,各有风情在。

如果你下午四点来看我,这一天我就什么都不干,虚度光阴,静静地等你。

即使上一次分别,只是在昨天。

发布者

山西苗满红

山西苗满红

屯留县第三中学党支部书记,语文高级教师,山西省学科带头人,山西省省级教学专家库成员,2012年至今连续担任山西省全员培训辅导老师,日常生活中对生活热爱,喜欢教育,喜欢文学,喜欢做义工。

发表评论