支部学习中要把党员实际摆进去

党课

苗满红

1、学什么?

学习过程中要解决支部发挥主体的问题,牢牢扭住党支部这个重点,抓好制度建设这个关键。

学习教育与中心工作深度结合!带着问题学,结合实际学。

我不知道当时你为什么入的党,在什么情况下入的党。群众有意见,包括入党的积极性问题得不到体现,就是党员的模范作用得不到体现,让群众看见党员也只是个党员而已。这就是我们需要解决的问题。

做为党员,平常时候看得出来,关键时候冲的上去。要求别人做的自己首先做好,要求别人不做的自己首先不做。正确处理公与私、义与利、苦与乐的关系。

2、怎么学?怎么做?

联系实际学,带着问题学,不断跟进学,带头讲专题党课,把自己摆进去,把工作实际和党员实际摆进去。

服务群众,奉献社会,敢担当,敢作为。坚持学思践悟,学做结合,知行合一,解决好世界观,人生观、价值观这个总问题开关。

(1)用身边事教育身边人,贴近看,跟着干。

我们支部的同志虽然人与人个性各有特点,但就信仰、工作态度而言,我们都是佩服的。觉得像个领导干部、像个党员。常校长来了近十年了,不但是我们的校长,从人格上也是我们学校的主心骨、定心丸。政治水平高,见识多,影响了老师和党员队伍;郭校长虽说脾气有点急,家庭负担重。但工作上有股拼命三郎的闯劲和承担精神,让人从内心佩服;旭东虽然话少,但能静下来。有他在教导处坐镇,学校的师生就安心。当然不这有好多其他同志,各有特色,形成了这个团结战斗的集体。他们都是年轻人值得贴近看跟着学的好党员干部。强调党支部的优势!

  • 如何改?

通过学用改,我不再强调自己身体不好有病,我针对学校工作主动要求承担,先是省里的全员培训,学校的一师一优课、中考阅卷等;我也不再强调自己是领导,有分管人员等,而是面对卫生、安全等需要操心的事力求做到学得深、用的实、效果好!

  • 如何做?

把自己不忘初心,继续前进。统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“全面建成小康社会,全面深化改革,全面依法治国,全面依法治党。”为实现“两个一百年”奋斗目标夯实了基础。

以新思想引领新常态,以新理念指导新实践,以亲朋战略谋求新发展。再上新台阶,再展新画卷。守住稳增长,保就业的下限和防通胀的上限集中精力调结构、促转型。中国改革已经进入了深水区,曾经的“规划图”已经变成了紧迫的“时间表”,中国特色的社会主义法制向哪里走,跟谁走?走什么路,实现什么目标,如何实现目标?形成一个主题集中,主线鲜明,内容丰富,内涵深邃的思想体系。

以习近平同志为核心的党中央。一个国家,一个政党,领导核心至关重要。统一思想行动,凝聚起奋进力量!维护核心,见诸行动。学习好,开展好,党的思路明确,要求明确。我们基层支部,普通党员不管你怎样想怎样说,只要你不知道向哪里走,跟谁走,走什么样的路。那么你再会说,再会分析你遇到的社会上的各种事,再会说人生如何会生活,你一定错了的是:首先你不知道或者忘记了共产党员的坚定信念在哪里,更缺乏了一个共产党员对普通群众的引领,等同于一个普通群众。这就是现在进行“两学一做”中需要学–做–改,特别是人生观,价值观。做到不忘初心,继续前进!才是我们应该做好的事。

发布者

山西苗满红

屯留县第三中学党支部书记,语文高级教师,山西省学科带头人,山西省省级教学专家库成员,2012年至今连续担任山西省全员培训辅导老师,日常生活中对生活热爱,喜欢教育,喜欢文学,喜欢做义工。

发表评论