长大了的牛二

牛如亮

4月28号从北京办离职,29号早上开车到太原,一路上都跟做梦似的,不知不觉到太原已经13天了,时间是真实的,梦是假的,但似乎就是颠倒不过来。

毕竟2013年就去北京混了,时间如流水,转眼之间4年就没了。这4年来:没混出什么,倒是熟悉了这里的每一条胡同;每辆公交车的起点与终点;地铁上每一站的换乘站;还有这里的每一处景点…这4年里:我换过数不清的工作,办过多次家,住过高档小区,也住过破烂不堪的地下室与平房。这4年里:被人骗过,倒是没有骗过人,大醉过,与人闹过矛盾,打过架,进过派出所…不论自己干过什么,我觉得那都是我人生中应该经历的。这4年里:还有一帮患难兄弟们和我单位里那些同事们,虽然我与单位里同事们相处的时间不长,但是我们的情谊却至深,让我在离开的时候倍感难受,这让我想起了毕业的时候,但是天下没有不散的筵席。

喜怒哀乐是每个人出生以后必经的,但这4年里我所经历的各种喜怒哀乐让我觉得活得更加真实,让我永生难忘。

由于自己恋旧,这13天来,总是不能专心干自己的事业,脑海里老是漂浮着过去。人么!终归是要丢掉一些,再去开始新的一些,从现在开始,我要专心干自己的事业,不能让过去阻挡我的去路,也坚信自己总有一天能做出属于自己的事业。

北京——-等我回去!

发布者

山西苗满红

屯留县第三中学党支部书记,语文高级教师,山西省学科带头人,山西省省级教学专家库成员,2012年至今连续担任山西省全员培训辅导老师,日常生活中对生活热爱,喜欢教育,喜欢文学,喜欢做义工。

《长大了的牛二》有1个想法

  1. 没有考上高中,但这四年真得成长了的牛二,当然还有他哥牛大更不错!

发表评论